Pindang iga sapi memiliki cita rasa pedas, asam, dan manis yang sangat cocok untuk menghangatkan perut kalian. Cobain resepnya yuk!
Bahan
1 kg iga sapi
1,5 liter air
3 batang serai (geprek)
3 lembar daun salam
dua ruas jari lengkuas (geprek)
1 buah tomat merah (belah 4)
3 sdm kecap manis
3 sdm kecap asin
1 sdt gula
3 sdm garam
50 g gula merah
asam jawa (sesuai selera)
Daun kemangi (sesuai selera)
Cabe rawit utuh (sesuai selera)
Daun bawang (sesuai selera)
3 sdm minyak (untuk menumis)
Bumbu Halus
9 buah bawang merah
1 buah bawang putih
9 buah cabe merah
3 buah cabe setan
3 cm kunyit
5 cm jahe
Cara Membuat
Rebus iga sapi dengan 1,5 liter air dan asam jawa hingga matang & empuk.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam.
Masukan bumbu tumis kedalam rebusan iga sapi.
Masukan garam, gula, gula merah, kecap manis, kecap asin. Aduk rata dan koreksi rasa
Masukan tomat, daun kemangi, cabe rawit utuh, dan daun bawang.
Angkat & sajikan.
Komentar
Posting Komentar